Авторская колонка

назад

Французский шик и особенности его интерьера

Французский шик и особенности его интерьера

Французский шик в экстерьере сада

Прованские мотивы и свежесть Лазурного берега – порой этого так не хватает в душном городе среди серых стен и густого смога. Создать собственный уголок Франции можно на загородном участке возле дома – вы сможете каждый день ощущать себя, словно на Ривьере, наслаждаться тишиной и покоем, великолепными видами, и получать эстетическое наслаждение от каждой минуты, проведенной в саду!

Особенности французского стиля в дизайне экстерьера

Французский садово-парковый стиль зародился еще в эпоху Ренессанса, и до сих пор поражает сдержанной роскошью и утонченностью. В стиле преобладают стройные формы, четкие линии и симметрия – растения располагают ярусами, среди которых верхний занимают деревья, средний – живые изгороди, а внизу расположены клумбы с цветами.

В основе озеленения – вечнозеленые растения, которые будут радовать глаз даже зимой. Также широко применяется фигурная стрижка деревьев и кустов, а цветы призваны лишь оттенить зеленое великолепие в периоды цветения. Часто используются тис, самшит, туи и ели. Для клумб можно выбрать травянистые растения и цветы, которые цветут в разное время, чтобы клумбы не выглядели пустыми.

Чтобы сад был не только красивым, но и уютным

Если вы видели полотна французский мастеров, то наверняка заметили, что там часто встречаются люди, обедающие в саду в окружении роскошных экстерьеров и утонченной мебели. Именно элитная садовая мебель позволяет создать в саду домашний уют и навести лоск роскоши в безупречно оформленном зеленом пространстве.

Для украшения сада и комфортного отдыха можно поставить софы и диваны, кровати и кресла, качалки, качели, шезлонги, пуфики. Хранить пледы и инвентарь для пикника можно в комодах, сундуках и на стеллажах, ну а для комфортного приема пищи есть большой выбор обеденных столов, кофейных столиков, стульев и кресел на любой вкус.

Какие материалы будут хорошо сочетаться с французским стилем

  • • Литой алюминий. Легкий и прочный металл не подвержен коррозии, а благодаря технике литья может принимать причудливые ажурные формы, прекрасно вписывающиеся в стиль. Алюминий может быть окрашен в различные оттенки, но в французском стиле уместнее всего будут белый цвет и покраска, имитирующая натуральную древесину. Дополнить мебель можно роскошными подушками и матрасами в классическом стиле.
  • • Искусственный ротанг. Он намного долговечнее и прочнее натурального, и смотрится изысканно. Если вы хотите привнести изюминку современности в классический дизайн сада, смело выбирайте модели из ротанга белого, серого или черного цвета.
  • • Натуральное дерево. Это бессмертная классика – деревянная мебель всегда выглядит солидно и органично в окружении цветущего сада. Можно выбрать как минималистичные, так и фантазийные модели – в любом случае они будут смотреться стильно.
Предыдущая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS