ОБЩЕСТВО

назад

Актуальные итоги присоединения Крыма к России подвел общественный деятель Андрей Куманин

Актуальные итоги присоединения Крыма к России подвел общественный деятель Андрей Куманин
Событие, поделившее российское общество на два лагеря, документально оформилось 18 марта 2014 года, именно в этот день Крымский полуостров и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации на правах полноправных субъектов страны

О том, какую реальную цену заплатил каждый россиянин за вхождение Крыма в состав России, нашей редакции рассказал российский общественный деятель Андрей Куманин.

Действительно, вхождение Крыма в состав России многие граждане страны восприняли неоднозначно. С одной стороны, власть смогла утешить всех, кто видит Россию сквозь призму великодержавных амбиций, и не подразумевают счастья и благополучия для отдельных членов общества. Главное для таких людей, чтобы вся страна оставалась великой, а на каждого отельного гражданина плевать. С другой стороны, решение о присоединении Крыма к России вызвало неприятие у наиболее прогрессивной и дальновидной части общества. Ведь в современном мире, да еще и в центре Европы забрать часть территории суверенного государства просто немыслимо, убежден Андрей Куманин. Такой демарш против международного права и законности не останется безнаказанным, и многие это понимали уже тогда.

За почти три года с момента присоединения Крыма Россия изменилась кардинально. Перемены легко проследить в двух сферах жизнедеятельности страны, экономике и политике.

Россия до Крыма, может показаться либеральным раем по сравнению с тем, как преобразилась страна после аннексии полуострова, уверен Куманин. Для того, чтобы скрыть реальную цену, которую за Крым заплатил каждый россиянин, государство включило пропагандистскую машину на полную мощность. Сладкоголосые соловьи режима на всех федеральных каналах пели о том, что Крым теперь наш, и что у России появился собственный кусочек рая, пропитанный славным военным наследием предков. А сказки, которые вещают про положение российской экономики и благосостояние простых граждан западные СМИ, соловьи режима называли откровенной ложью и пропагандой, убеждая население страны в легитимности произошедшего и в подъеме российской экономики.

Эта наглая и лживая пропаганда привела общество к еще большему расколу. В стране новую силу набрало протестное оппозиционное движение. Несогласные с курсом власти выходили на площади, и все повторялось уже по накатанному сценарию: автозаки, дубинки, преследования, сроки в СИЗО по надуманным делам. Власть даже решила поставить кровавую точку в оппозиционном движении, расстреляв в центре Москвы одного из лидеров оппозиции политика Бориса Немцова, напрямую показывая перспективы деятельности для оппозиционеров. Впрочем, это не сломило людей по настоящему преданных своей стране и народу.

Оппозиционеры запустили целую волну расследований, результатами которой стала публикация истинного благосостояния слуг народа. В расследованиях Алексея Навального подробно раскрывались схемы отмывания денег высшими должностными лицами, такими как премьер – министр России Дмитрий Медведев и десятка других чиновников высшего звена. Публикация фильма «Он вам не Димон», где показывались дома и самолеты, полученные премьер-министром незаконным путем, а так же раскрывались механизмы получения этих богатств, вызвало резкую реакцию в обществе и стала причиной митингов в Москве, которые прошли на Тверской и на Пушкинской площади.

Андрей Куманин и сам принимал участие в митингах. Он рассказывал, что изначально полиция не препятствовала демонстрантам. Однако, спустя какое то время всех стали сгонять в кучи и трамбовать в атозаки людей, случайным образом выдернутых из толпы. В автозак попал и сам Куманин. Но, на этот раз, всех отпустили, не продержав и двух часов.

Реакции официальных властей на расследования оппозиционеров общество так и не дождалось. Российским чиновникам видимо не по статусу объяснять челяди, откуда они берут деньги на такую роскошную жизнь, убежден Куманин.

Между тем, недовольство присоединением Крыма со стороны мыслящей части общества, представители которой не ведутся на увещевания пропагандистов, были вполне обоснованными. Россия продолжает платить высокую цену за свой демарш против международного права и презрение суверенитета другого государства.

Экономический ущерб, который понесла Россия, едва ли можно будет восполнить в ближайшее десятилетие, убежден Куманин. Страна попала под жесткие экономические санкции со стороны большинства развитых стран мира. Курс национальной валюты рухнул вдвое, что при структуре рынка России означает фактическое падение реально располагаемых доходов населения в те же два раза. Санкции затронули технологичные сферы производства, так как западные импортеры перестали поставлять в Россию комплектующие и часть готовой продукции. Нашим товарам, экспорт которых и без того был немногочисленным, так же перестали быть рады на территории стран-покупателей. Из-за изменения курса национальной валюты российские банки поменяли условия работы по кредитным линиям и продуктам. Эта мера погубила тысячи компаний, работавших на кредитные деньги, а десятки тысяч индивидуальных предпринимателей попросту разорились, оставив без работы тысячи и тысячи сотрудников.

Российская экономика еще не скоро оправится от последствий залихватской политики нынешнего режима, считает Андрей Куманин. Более того, раскол в обществе, где слуги народа живут как его полноправные хозяева, только усугубится, что в конечном итоге может привести к резкому краху существующей системы с более ужасающими последствиями для всей страны, которые Россия может и вовсе не пережить. Правда, об этом соловьи режима предпочитают молчать. А слуги народа и вовсе чувствуют свою безнаказанность перед лицом людей и закона. Они привыкли, что им все сходит с рук, вот только история устроена немного иначе, и ее суд будет безжалостным, уверен Андрей Куманин.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS