Авторская колонка

назад
PR-менеджер uaomos.news

Черный гранит как символ памяти: сколько стоит памятник на могилу

Черный гранит как символ памяти: сколько стоит памятник на могилу

Смерть близкого человека - это не просто горе, это удар, последствия которого предстоит переживать еще долго. Родственники, которые хотят почтить память усопшего и в то же время обустроить место, куда можно приходить, стараются заказать самый лучший памятник. А это, безусловно, надгробный мемориал из карельского гранита, которые изготавливает компания "Данила мастер".

Почему именно карельский гранит? Первое, что приходит в голову после посещения сайта https://msk.danila-master.ru/, - потому что он очень красиво и благородно выглядит. Казалось бы, черный и черный, но на самом деле он имеет массу оттенков и богатую зернистую структуру, так что каждый изготовленный из этого вулканического камня памятник уникален.

Но это, конечно, не единственное свойство, делающее гранит из Карелии идеальным для изготовления надгробий сырьем. Главное - все-таки то, что его можно смело назвать "вечным": та самая мелкозернистая структура предполагает, что признаки разрушения можно будет увидеть только через несколько сотен нет, так что на могилу к предку смогут приходить не только дети и внуки, но и правнуки, а она все будет стоять в первозданном виде.

При этом совершенно неважно, в каком климате он будет установлен: жара, дождь, снег или мороз не оказывают на него никакого влияния, его поверхность продолжит все так же изысканно блестеть.

В то же время эти прекрасные качества затрудняют обработку карельского гранита, что не останавливает настоящих умельцев: на странице https://msk.danila-master.ru/articles/skolko-stoit-pamyatnik-na-mogilu.html можно увидеть, что в компании "Данила мастер" точно знают, как обращаться с этим материалом.

Из него можно сделать действительно роскошное надгробие со множеством элементов, но даже самая простая полированная плита бюджетной категории будет выглядеть богато благодаря естественной изысканности самого гранита. Так что родственники усопшего смело могут заказывать даже стандартный вариант: памятник в любом случае выделится среди ему подобных. Но если нужно изготовить изделие по эксклюзивному эскизу, с этим также не возникнет никаких проблем.

На камне можно сделать любую гравировку или резные элементы - они останутся неизменными на многие годы, не потеряв ни четкости, ни детализации. Кажется, что карельский гранит самой природой создан для того, чтобы хранить память о тех, кого больше нет.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Работы по обновлению лифтов в Нагатинском затоне почти завершены
ОБЩЕСТВО
18.11.2019 24

В ЮАО подходят к концу работы по обновлению лифтов в Нагатинском затоне.

В ЮАО пресекли открытие хостела в жилом доме
ОБЩЕСТВО
18.11.2019 26

Мосжилинспекция пресекла открытие хостела в многоквартирном доме в ЮАО.

В ЮАО отремонтируют здание МФЦ
ОБЩЕСТВО
18.11.2019 24

Здание МФЦ в Царицыно ждёт капитальный ремонт.

Ирина Ильичева обсудила с главой ГИБДД детали масштабного проекта
ОБЩЕСТВО
17.11.2019 28
«Стартовой площадкой» для проекта будет выступать школа №1409.
В больнице ЮАО проведут день открытых дверей
ОБЩЕСТВО
15.11.2019 46

День открытых дверей проведут в больнице Буянова на юге Москвы.

Электрички Павелецкого направления пойдут по другому расписанию
ТРАНСПОРТ
15.11.2019 40

В ЮАО изменится расписание электричек Павелецкого направления.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS