Авторская колонка

назад
PR-менеджер uaomos.news

Особенности Лезниковского гранита

Особенности Лезниковского гранита

На сегодняшний день при создании надгробных памятников весьма популярно использование Лезниковского гранита. Это связанно с тем, что у данного материала есть множество достоинств. На рынке ритуальных принадлежностей реализуются изделия разнообразных размеров. Приобрести качественные надгробные памятники фото которых есть на специализированных сайтах, можно в мастерских.

Чем интересен Лезниковский гранит?

Необходимо заметить, что такой материал отличается насыщенным красным цветом с темно-коричневыми и малиновыми вкраплениями. Добывается порода на территории Украины недалеко от поселка Лезники. Главное достоинство гранита – высокие показатели прочности. Ему не страшны механические воздействия, которые могут возникнуть при транспортировке, а также погрузке.

Порода весьма тяжело добывается, отличается сложностью обработки. Именно поэтому на материал редко наносят гравировку ручным методом. Камень не боится негативных факторов окружающей среды, поэтому используется в любых климатических зонах. Ему не страшны сильные морозы, высокая влажность, ветровые нагрузки.

Лезниковский гранит отличается среднезернистой структурой. Его плотность составляет порядка 2,65 тонны на кубический метр. Коэффициент водопоглощения – 0,5%. Материал прослужит достаточно долго, он не изменит своих изначальных характеристик на протяжении 200 лет. Заказывать изготовление памятников рекомендуется в тех специализированных компаниях, которые имеют многочисленные позитивные отзывы среди обратившихся ранее клиентов. Организации должны предоставить сертификаты качества на применяемый материал.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Торговый центр войдёт в состав ТПУ «Нагатинская»
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.03.2019 8

В ЮАО в состав ТПУ «Нагатинская» войдёт торговый центр с офисами и парковкой.

В ЖК «ЗИЛАРТ» появятся экстренные кнопки спасения
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.03.2019 6

Уникальная противопожарная защита появится в корпусах жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

В ЮАО новый застройщик займётся объектами жилого комплекса «Царицыно»
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.03.2019 8

Новым застройщиком жилого комплекса «Царицыно» станет компания АО «Мосотделстрой №1».

Исмагил Шангареев. Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары
ОБЩЕСТВО
16.03.2019 26
Кавказские татары – этноним, который после Кавказской войны (1817-1964 гг.) трансформировался в различные национальные образования, среди которых горские татары (карачаевцы и балкарцы), ногайские татары (ногайцы), дагестанские татары (кумыки), закавказские татары (ныне азербайджанцы) и …Казаки
Видеоролик «История Царицына» представили в музее
ОБЩЕСТВО
15.03.2019 28

В музее-заповеднике «Царицыно» показали видео об истории природной территории.

Юные моряки из ЮАО приняли участие в турнире по многоборью
ОБЩЕСТВО
15.03.2019 22

Участники клуба юных моряков заняли третье место на ежегодном турнире по морскому многоборью.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/